結晶化
結晶化
蜂蜜は、主成分がブドウ糖のため、
気温が下がると結晶化します。
これは、天然蜂蜜の証でもあります。
冷蔵庫だとすぐに結晶化するので、
常温保存がおすすめですが、
寒くなってくると固まってしまいます。
成分や品質に問題はありません。
ザラザラとした舌触りですが、
私はこのままでも美味しく食べています😊
湯煎すれば元通りになりますが、
40度以下のぬるま湯でゆっくり湯煎してください。
50度以上で、栄養素が失われてしまいます。
Kasuka Bee
埼玉県春日部市で養蜂をしている カスカビー です。 みつばちが作り出す蜂蜜を非加熱・無添加でそのままお届けします。 はちみつの販売については、 kasuka_bee@yahoo.co.jp までお問い合わせください🍯
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